Dari niat untuk berbagi ilmu, blog ini dibuat. Posting awalnya 22 September 2008. Lihatlah, Alexa Ranknya terus membaik. Alexa Rank adalah salah satu patokan bahwa traffic blog atau web itu tinggi atau tidak. Semakin tinggi traffic maka semakin besar peluang meraup dolar. Dolar bukan hanya datang dari Google Adsense, tapi banyak peluang lain di dunia internet.

Bagi yang berminat belajar, kami akan berikan panduan yang sudah dikemas dalam berbagai artikel berbentuk Notepad. Tak perlu bingung dengan ebook. Selanjutnya akan dibimbing via chating. Anda akan merasakan pengalaman belajar yang berbeda, karena investasi belajar hanya satu kali, tapi diajari selamanya. Kata salah satu murid yang bermukim di Malaysia, belajar hingga berjaya.

Promosi: biaya kursus Rp150.000, hanya satu kali bayar saja. Info lanjut hubungi via YM: adeadransyahlan@ymail.com




Iklan: Domain PR 3 ber-Alexa Hanya 20 Dolar

Diposkan oleh ade adran syahlan | 06.16

Salah satu tips versi saya dalam membeli domain ber-PR 3 adalah, ianya juga ada Alexa nya. Kan keren tuh, PR 3 dan ada Alexa nya. Tinggal kita mengoptimasi saja agar PR 3 nya bertahan atau malah naik, begitu juga Alexanya. Ketimbang Alexa-nya N/A atau nol. Hi...hi...Nah, karena saya kelebihan domain, maka saya tawarkan ini untuk Anda beli. Harga satu domain 20 dolar US (sudah renewal) dengan account di godaddy. Siapa cepat, dia dapat


joddomainthai.com (Alexa 15,1 juta)
quadricsemi.com (Alexa 17,4 juta
reverencecafe.com (Alexa 17,1 juta)
ultrasounduae.com (Alexa 6,5 juta)


Info selengkapnya silakan menghubungi:

email / YM: adeadransyahlan [at] ymail [dot] com
YM Status:


Testimonial M.E Ariel Kansil dari Jakarta

Diposkan oleh ade adran syahlan | 15.23

Telah lama saya mengenal internet, saya berusaha belajar membuat situs web untuk hobby dan mencoba memasang adsense dari google. Tetapi memang susah untuk membuat website dan melakukan publish dan upload ke situs tersebut, sehingga "traffic" situs tersebut tergolong mati, saya sudah membaca beratus artikel SEO dan banyak kali mencoba dengan cara-cara SEO hasilnya sangat lama dan nihil, tetap saja situs saya tidak mempunyai Trafic.

Pertengahan 2008, sekitar bulan September awal saya mengenal mas Ade Adran lewat Chating YM, dan mas Ade memberi pelajaran kursus Online bagaimana cara membuat blog saya ( http://myspacecommentsgood.blogspot.com ) mempunyai traffic yang naik dengan cepat, dari angka #9 atau tidak mempunyai ranking ( nol ) menjadi 1,195,753 (saat posting ini saya tulis) hanya dalam waktu 3 bulan. Begitu juga dengan blog-blog saya yang lain. Saya menyadari oleh karena kesibukan kerja sehingga angka traffic alexa blog saya agak tersendat, padahal saya tahu bahwa dalam waktu satu bulan seharusnya blog saya berada pada angka di bawah 1.000.000 atau bahkan 600.000 seperti mas Ade Adran.

Lewat kursus Online Masa Ade ini, saya juga mendapat banyak pelajaran dan Ilmu tentang Internet marketing dan Bisnis, macam-macam bisnis di Internet di kenalkan pada saya, apa saja yang saya tanyakan, bila ada waktu dan mas Ade tahu maka saya akan diajarkan sampai bisa. Itulah kehebatan pelajaran yang saya dapat dari kursus Online dengan Mas Ade, dan lewat posting ini saya haturkan banyak terimakasih pada mas Ade. Sukses selalu buat kita semua.

m.e ariel kansil
YM: marestark K dan ariefanz

Dalam satu bulan lewat 12 hari, sebuah blog ternyata bisa dibikin Alexa Ranknya mendekati 500 ribuan. Itu sudah dibuktikan pada weblog www.adeadransyahlan.com. Lebih menggiurkan lagi, Page Rank nya malah telah 2/10 saat umurnya satu bulan.

Simak kisah perjalanan weblog itu di sini..

1. Tanpa ebook. Selama ini, banyak kita mendapatkan ebook, lalu dibiarkan belajar sendiri. Atau malah, disuruh ikut mailling list, dan bertanya kepada para senior. Padahal, kalau kita pemula, tentu tak selevel-lah dengan mereka. Di kursus ini, tidak begitu. Anda diajari langsung via YM secara pribadi oleh saya. (bagi yang ingin bahan bacaan, juga disiapkan 15 bahan pelajaran yang sudah disusun di notepad. Lebih mudah membukanya ketimbang ebook)

2. Yang pemula banget, akan diajari bagaimana membuat blog (utamanya blogspot). Lalu dari blog itu, bisa diaprove oleh google adsense. Selanjutnya bagaimana mengisi blog itu dengan cara mudah, meskipun Anda hanya pasif berbahasa Inggris. Seterusnya, baru diajarkan bagaimana mencapai traffic tinggi.

3. Pengajaran akan dilakukan terus menerus. Tanpa ada batasan member aktif atau tidak. Setiap Anda bertanya, kami usahakan menjawabnya.

Beranikah Anda memulainya?

Bonus: Bukan hanya di google adsense peluang meraih dolar, tapi juga akan kami ajari berbisnis paid review.

INGAT: Hanya Rp150.000 satu kali bayar saja.

Rekening BCA:
Ade Adran Syahlan
8210023616

Rekening Mandiri:
Ade Adran Syahlan
1090001293992

Kontak Person:
Yahoo Messenger (YM): adeadransyahlan@ymail.com
SMS: 081927031073
Blog lain ade adran syahlan: www.adeadransyahlan.com dan ade-syahlan.blogspot.com

Dolar Juga Datang dari Paid Review

Diposkan oleh ade adran syahlan | 10.29


Alhamdulillah, saya sudah bisa menikmati juga hasil dari Paid Review. Jadi, tak sekedar mengandalkan Google Adsense saja. Baru pertengahan November 2008 ini ikutan. Dan 1 Desember lalu, dua job yang diaproved oleh Reviewme, sudah dibayarkan sebesar $17,50 via paypal.

Di reviewme sendiri sebenarnya ada 8 job yang sudah saya kerjakan di November itu. Tapi sayang, baru 1 Desember disetujui. Dan tentu saja, bakal tahun depan baru dikirim dolarnya.

Lain pula sistem di Blogsvertise, sudah ada sekitar 7 job diaproved di November itu. Tapi baru akan dibayar setelah masa job itu, sebulan. He..he.., berarti pertengahan Desember ini terima.

Wah, tentu ada yang bertanya, apa itu Paid Review? Bagi yang sudah paham lewati saja postingan ini ya. Paid review tersebut secara garis besar beginilah; ada web yang mempertemukan pemasang iklan (advertiser) dengan kita ini sebagai blogger. Dalam pertemuan itu, adminnya web (katakanlah blogsvertise) akan menilai blog kita, bisa atau tidak masuk jadi anggota mereka. Jika bisa, selanjutnya advertiser pula mencocokan produk mereka dengan blog kita. Bisa jadi pula, pantas gak, produk mereka dipromokan di blog kita.

Nah, jika cocok maka kita punya kesempatan untuk berebut job. Apa pula job itu? Job itu, kita bikin postingan yang biasanya 200 kata. Advertiser akan memandu kita, apa saja yang perlu di link. Malahan mereka juga ada yang minta, dikritik produknya.

Bayangkan saja, jika satu job hanya 200 kata, tapi dinilai 10 dolar Amerika? Ingatkan kita, bagaimana berjuang mencari 10 dolar saja untuk mendapatkan PIN google adsense aja bukan main kerja kerasnya. Belum lagi mencapai 100 dolar, dan menunggu cek pula. Nah, di paid review tidak begitu. Pembayaran via paypal.

Jadi, tunggu apa lagi, jika berminat ikutan paid review. Silakan deh pakai link saya. Ada logo-logonya tuh di kanan blog ini. Hi..hi...Jika Anda ikutan dari link saya, akan saya bimbing lho. hmm....

Cek Google Adsense Pertama

Diposkan oleh ade adran syahlan | 09.20




(Saya sudah mengikuti google adsense sejak akhir 2006. Tapi tak pernah serius benar menjalaninya. Baru Juni 2008 lalu, saya menemukan inti semuanya. Yakni, bikin blog banyak pengunjungnya, maka kemungkinan besar, akan banyak yang klik iklannya. Nah berkat itu, akhirnya datang juga cek google pertama saya senilai 113,56 dolar AS. Dan inilah suka cita kisahnya yang dikutip dari blog saya ade-syahlan.blogspot.com. Maaf jika foto ceknya kurang jelas, segera mau saya scan)

Tangan gatal pertanda rezeki? Ternyata iya. Sejak hari Minggu (23/11), sudah gatal kali tapak tangan sebelah kanan. Biasanya, ada dua saja tanda itu bagi saya, duit keluar atau duit masuk. Ternyata hari Senin-nya, memang ada duit keluar, nolong famili, eh sorenya, tahu deh, bakal ada duit masuk. Cek pertama Google Adsense sudah sampai, dengan nilai 113,56 dolar AS. Alhamdulillah.

Mau lebih lanjut, klik ini

Ternyata, keingintahuan untuk tak sekedar main di Google Adsense, jadi nyata dengan action yang saya lakukan. Saya coba sekarang bermain di paid reviews setelah teman satu kantor memberikan usulan. Apalagi, dia sudah menikmati 100 dolar pertamanya, lebih cepat dari Google Adsense-nya yang sampai sekarang belum datang juga cek-nya. Ha..ha...

Dan di sinilah uniknya, ternyata para pengelola paid reviews sangat melihat juga berapa Alexa Rank blog kita. Memang ada juga yang memperhitungkan berapa Page Rank, minimal 2. Tapi kesimpulan saya setelah nyaris satu bulan ikut ini, adalah Alexa Rank yang dominan diperhatikan. Setidaknya itu terlihat dari job yang saya dapatkan dengan menyebutkan Alexa rank yang diterima advertiser antara 500-1.000.000.

Nah, saya bersyukur. Karena dengan apa yang saya lakukan sekarang (ada di paket kursus traffik ini), blog saya bisa ber-Alexa Rank lumayan setidaknya sudah ada menuju 1 juta dan 500 ribu, dan ternyata Page Rank-nya juga oke. Kecuali tentu saja blog yang Anda baca ini. He..he...

Tentu ada yang bertanya, paid review mana yang mantap? He..he..., tunggu aja kisah selanjutnya ya...